Приветственное слово

Приглашаем всех неравнодушных, кого интересует, как формируется и исполняется бюджет, кто хочет больше узнать о работе КСП – постоянно действующего органа муниципального финансового контроля города Железногорска Курской области. Создавая сайт – рассчитываем увеличить в содержательном анализе результатов расходования бюджетных средств долю качественных оценок, включая мнение граждан как конечных потребителей муниципальных услуг.


Информационная безопасность

Сайт: http://персональныеданные.дети"
Раздел-Мультимедиа
Мультипликационный ролик "Береги свои персональные данные"
Мультипликационный ролик

Полезные сылки

Счетная палата Российской Федерации

Курская областная Ассоциация контрольно-счетных органов

Портал Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации

Официальный сайт муниципального образования "город Железногорск"

Портал государственного и муниципального финансового аудита




















































Главная / Годовые отчеты / 2013 год / Пояснительная записка к основным показателям деятельности Контрольно-счетной палаты города Железногорска Курской области в 2013 году

Пояснительная записка к основным показателям деятельности Контрольно-счетной палаты города Железногорска Курской области в 2013 году


Скачать

Вернуться назад

Информация, предоставленная
в Союз муниципальных контрольно-счетных органов

Контрольно-счётная палата города Железногорска создана 22 января 1998 года в соответствии с постановлением Железногорской городской Думы от 22.01.1998 г. № 40а-8-ПД «О создании контрольно-счетной палаты при Железногорской городской Думе».

Решением Железногорской городской Думы от 27.12.2011 г. № 552-4-РД «О создании Контрольно-счетной палаты города Железногорска Курской области» с 1 марта 2012 года Контрольно-счетная палата наделена правами юридического лица.

Компетенция Контрольно-счётной палаты города Железногорска, как органа внешнего муниципального финансового контроля, определена Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Железногорска, решениями Железногорской городской Думы от 27 декабря 2011 года № 552-4-РД «Об утверждении Положения о Контрольно-счётной палате города Железногорска» и от 06 декабря 2011 года № 527-4-РД «О бюджетном процессе в городе Железногорске».

Контрольно-счётная палата города Железногорска обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно. Деятельность Контрольно-счётной палаты города Железногорска основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

Фактическая численность сотрудников Контрольно-счётной палаты города Железногорска на конец отчетного 2013 года составила 9 человек. В состав численности Контрольно-счетной палаты города Железногорска в 2013 года входило 1,5 штатные единицы, не относящиеся к должностям муниципальной службы, которые в ноябре месяце отчетного года были переведены в муниципальное учреждение в связи с оптимизацией структуры и численности органов местного самоуправления города Железногорска. (системный администратор, уборщица).

В отчетном году два сотрудника Контрольно-счётной палаты города Железногорска прошли обучение повышения квалификации в Федеральном Бюджетном Учреждении «Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации» по программам: «Финансовый контроль и управление бюджетными ресурсами муниципальных образований» и «Аудит эффективности в государственном и муниципальном контроле».

В 2013 году Контрольно-счётная палата города Железногорска (далее – КСП) в процессе реализации возложенных на нее полномочий осуществляла внешний муниципальный финансовый контроль в форме контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Деятельность КСП проводилась в соответствии с планом работы КСП на 2013 год, утвержденным распоряжением председателя Контрольно-счетной палаты от 20 декабря 2012 года № 130 «О плане работы Контрольно-счетной палаты города Железногорска на 2013 год».

План работы составлен с учетом поручений Железногорской городской Думы и предложений главы города Железногорска.

Всего Контрольно-счетной палатой города Железногорска Курской области в 2013 году проведено 118 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, из них 7 контрольных мероприятий. Охвачено контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями 25 объектов, из них контрольными мероприятиями 8 объектов.

Одно контрольное мероприятие проводилось в соответствии с соглашением о проведении совместного контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой Курской области и Контрольно-счетной палатой города Железногорска по проверке законности и результативности использования субсидий, предоставленных комитетом строительства и архитектуры Курской области местным бюджетам на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований за 2011-2012 годы и прошедший период 2013 года. Объем проверенных средств областного бюджета составил 102000 тыс. рублей.

Объем проверенных средств в 2013 году составил 589515,4 тыс. рублей, в том числе бюджетных 349354,0 тыс. рублей, что в 1,6 раза больше чем в 2012 году. Общая сумма выявленных нарушений по результатам проведенных контрольных мероприятий составила 59035,1 тыс. рублей или 10 % от объема проверенных средств. Из них на долю нецелевого использования бюджетных средств приходится 1,6 %, что на 3,7 % меньше чем в 2012 году, на долю неэффективного использования бюджетных средств 3,9 %, что на 14 % меньше чем в 2012 году.

Наибольший удельный вес в общем объеме выявленных нарушений составляет использование средств с нарушением действующего законодательства - 94,5% (55764,8 тыс. руб.), в том числе нарушения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом на сумму 8721,8 тыс. рублей, что составляет 14,8 % от общей сумма выявленных нарушений.

Наиболее часто встречающимися нарушениями установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом является отсутствие регистрации имущественных прав в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в органах юстиции и неэффективное использование муниципального имущества.

В 2013 году проведено 111 экспертно-аналитических мероприятий, что на 6,7 % больше по сравнению с 2012 годом. В результате экспертно-аналитических мероприятий подготовлено 99 заключений по проектам нормативных правовых актов органов местного самоуправления, 49 заключений содержат замечания и предложения, что составляет 49,5 % от общего количества подготовленных в 2013 году заключений. Всего Контрольно-счетной палатой города Железногорска Курской области подготовлено 187 предложений, что на 124 предложения больше чем в 2012 году. При принятии решений учтено 138 предложений, что на 75 учтенных предложений больше, по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, по результатам экспертно-аналитических мероприятий подготовлено 11 отчетов и 1 аналитическая записка.

По результатам проведенных в 2013 году мероприятий, в целях принятия надлежащих мер и устранения выявленных нарушений и недостатков, руководителям проверенных организаций направлено 26 представлений, что в 3 раза больше по сравнению с 2012 годом. На конец отчетного периода снято с контроля 12 представлений или 46 % от общего количества направленных представлений.

За 2013 год устранено финансовых нарушений на сумму 557,7 тыс. руб., что на 494,8 тыс. рублей больше чем в 2012 году. В бюджет города Железногорска возмещено 45,3 тыс. рублей, устранены нарушения по ведению бухгалтерского учета и составлению бюджетной отчетности на сумму 512,4 тыс. рублей. Доля устраненных финансовых нарушений составляет 0,9 % от общей суммы выявленных нарушений. Кроме того, устранено финансовых нарушений по мероприятиям, проведенным в 2012 году на сумму 3,5 тыс. рублей.

За 2013 год устранено нарушений установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом на сумму 192,5 тыс. рублей (поставлены на учет и зарегистрированы в реестре муниципального имущества основные средства), что составляет 2,2% от суммы выявленных нарушений установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом.

За выявленные нарушения и недостатки в работе муниципальных учреждений, к административной ответственности привлечен руководитель муниципального учреждения, которому назначено административное наказание в виде предупреждения, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 человека, которым объявлены замечания.

За отчетный период в СМИ размещено 12 материалов о деятельности Контрольно-счетной палаты города Железногорска Курской области, что в 2 раза больше, по сравнению с 2012 годом.

Информация о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях рассматривалась на заседаниях Координационно-совещательной комиссии Контрольно-счетной палаты города Железногорска, направлялась в Железногорскую городскую Думу, главе города Железногорска, в правоохранительные органы.

Информация о деятельности Контрольно-счетной палаты города Железногорска размещалась на официальном сайте муниципального образования «город Железногорск» (adminzhel.ru) в разделе Контрольно-счетная палата города Железногорска, а с августа 2013 года на официальном сайте Контрольно-счетной палаты города Железногорска Курской области (kspzhel.ru).

На содержание и обеспечение деятельности КСП в 2013 году выделено 6292,3 тыс. рублей.

В 2014 году на содержание и обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты города Железногорска в бюджете города Железногорска предусмотрены денежные средства в объеме 5987,4 тыс. рублей, что на 5% меньше фактических затрат 2013 года.

Контрольно-счетная палата города Железногорска Курской области с мая 2012 года состоит в Союзе муниципальных контрольно-счетных органов РФ.




Председатель

Контрольно-счетной палаты                                                           И.А. Купаев

г. Железногорска Курской области



ВВЕРХ
Вернуться назад